集团要闻

深圳国际会展中心正式落成

9月25日,深圳国际会展中心项目顺利通过了竣工验收。 9月28日上午,深圳国际会展中心落成典礼在展馆北登录大厅隆重举行,标志着由招商蛇口和华侨城联合打造历时三年建设的深圳国际会展中心正式落成并投入使用。这是深圳向新中国成立70周年献上的一份特别礼物。

深圳市委书记王伟中、市长陈如桂,市委常委、深圳国际会展中心建设指挥部总指挥杨洪;招商局集团董事长李建红、副总经理王崔军,招商蛇口董事长、总经理许永军;华侨城集团董事长段先念、副总经理张立勇;中国建筑副总经理周勇等建设、运营各相关单位负责人出席并共同启动盛大的落成仪式,见证“会展+”新时代的崛起。

深圳国际会展中心项目是深圳建市以来最大的单体建筑,也是全球第一个集大型建筑、轨道交通、水利工程、市政工程同时开发的建筑工程,整体建成后将成为全球最大的会展中心。

深圳国际会展中心,是新时代深圳全面扩大开放的重要平台,是深圳增强粤港澳大湾区建设核心引擎功能、更好发挥辐射带动作用的重要载体,是建设中国特色社会主义先行示范区的强有力支撑,也是向新中国成立70周年献上的一份特别礼物。

  

深圳国际会展中心正式落成、交付启用后,将极大提高深圳市展览场馆基础设施水平,引领现代服务业高质量发展,为深圳抢占会展业未来发展制高点,打造国际会展之都,塑造新的经济发展增长极奠定基础。对于深圳构筑开放层次更高、辐射作用更强的全面开放高地,推动建设粤港澳大湾区,建设中国特色社会主义先行示范区,具有十分重要的意义。(招商蛇口  供稿)
  

新闻来源:招商蛇口 2019-09-28 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版